Отшуршали листья...

Отшуршали листья под ногами,
И теперь я слышу снежный хруст,
Я спокойный, чуткий стал с годами
Мне чужда и не понятна грусть.

С осенью расставшись в упоенье,
Я приму с восторгом зимний сон,
Гордое, достойное смиренье-
У природы благородный тон.

Лес,как в сказке, стынет величаво,
Золото сменив на серебро,
Всё хрустальным и ажурным стало:
Раздарил мороз своё добро.

Не морозом я посеребрённый,
Осень тихо изменила мне,
Я счастливый, с жизнью примирённый,
Я любуюсь миром в тишине...

             30 декабря 2021


Рецензии