Метель

Зима такой раскинула пасьянс,
Что даль бела от края и до края.
Метель с утра танцует свой брейк-данс,
В пяти шагах все контуры стирая.

Гидрометцентр вещает про циклон,
Мол, метеоусловия плохие.
И, подтверждая сводку, за стеклом
Бушует оголтелая стихия.

Дома в сугробы спрятались до крыш,
На всех дорогах - снежные заносы.
И даже пёс, начхав на свой престиж,
За дверь не смеет высунуть и носа.

Как у Христа за пазухой живёт,
На сонной морде выражена нега...
А мне заснуть мыслишка не даёт:
Как в Африку наладить экспорт снега?

03.02.2002


Рецензии
Пока с африканским вариантом вируса не разберёмся, мечту о экспорте снега, видимо, придётся приостановить...
Спасибо за улыбку, Валерий!
Получила истинное удовольствие, блуждая по Вашей странице!
Удачи, радости творчества и жизни!

Людмила Пайль   05.12.2021 16:05     Заявить о нарушении