Д У Ш А

В  чужой  душе  царят  потемки, -
Бесспорна  истина,
        но  злюсь,
Когда  в  своей  -  слепым  котенком
Я,  кувыркаясь,  в  стену  бьюсь.

Иду  на  помощь  всем,  кто  рядом,
И  ум,  и  сердце  приклонив,
А  вот  Душа  -  как  культ  обряда -
Опять  бунтует  и  хамит.

Как  будто  знает  всё  плохое
На  сто,  на  двести  лет  вперёд, -
И  сердце  режет, разум  гонит,
А  на  себя  бросает  лёд.

И  я   повязан  в  склоках  этих.
Я  нитью  нервною  прошит...
Ведь  говорится  же  на  свете:
«Лишь  делай  то,  к  чему  лежит...»


Рецензии