Один день без тебя мне три осени

Эти слова пропишу по памяти.

«Один день без тебя –  мне три осени.»

Ты необыкновенный.
С предисловием и содержанием.
И я соскучилась - по расписанию.

Едва лишь, с рассветом лучи -
подожгли, верхушки колосьев -
залихорадили желания, будто, тёплые огни
чужого города, где-то далеко вдали.

Ресницы кисточкой распушены,
а губы тобой обветрены отныне,
и  впредь...
Щипались мгновенья, затемняя мыслей – воды,
обменивая бартером живое сердце
на дешевую  медь,
запечатывая письмом по бутылкам – годы.

Но всему свое время,
чего тосковать по тебе?
что нам, эти три осени?
Пусть, раз за разом заурядным текстом гладила
против шерсти,  рассвет...

Закашлялась и рассмеялась,
и свежевыжатым сахаром высыпала -в текст.
Эти слова пропишу по памяти.
Я не искала тебя, как и ты не желал, пожалуй,
ни радостей, ни бед.

Душа расхохоталась.
и я заметалась, замаялась,
почти, с ума сошла, когда онемели
горизонты полуночными - язычками пламени,
и я прочла по умолчанию щемящий сердце - ответ:
« Я с тобой, всей душой или
сердцем,
иль по недавней памяти,
но тебя к сожалению, или к счастью,
в расписании на завтра –
нет.»


Рецензии