В алкогольной прострации...

Я ухожу в темноту полей,
Туда, где пьяные облака,
Где истина вдруг видней
В трубке с остатками табака.

Где веселью не виден край,
Так безмолвно душой порхать.
Бестолковый, дешёвый "грай",
От подобий людей в портках.

Ядовитый, но сладкий вкус,
-Это что? Так хочу до дна.
-Прошу, повтори - "не вопрос",
-Это что? Но в ответ тишина.

Улыбаясь бестыдно вздохнуть,
Без фур грузовых повседневных,
- Отпусти на сейчас и забудь,
Без расстройств, без забот - бесследно.

Всё погружаясь в темень полей,
Туда, где уже не одна,
Где истина стала видней,
В отражении она- не я.


Рецензии