Подкова ангела

Оторвана подкова,
Мой конь по льду скользит,
И я в седле, как клоун,
Дрифтую в Днепр. Транзит,

До полыньи, до проруби
С прохладною водой?
Радикулит мой, колики,
Хотелось бы домой.

Но конь лишён подковы,
И лёд, не в меру, скользкий.
Увы, сюжет не новый,
И мне не поздоровится.

Судьба скользнула мелочью -
Привычно для неё.
И не дождалась девочка,
Та, с кружевным бельём.

Любовница отозвана,
Нет пары мне в Ковчеге,
И время в меру позднее...
И жизнь моя плачевная,
С чертями, с их же кознями,

Отозвана, (не признана!) отозвана в отстой,
Где поезда, что списаны,
Где корабли без пристани,
Где ржавчины покой.

А зря, мне было весело,
И счастье жило в детстве.
Я стар - сечение Кесарево
И холод, не согреться.

И где-то залетел мой птах,
Мой ангел, мой хранитель.
И сразу всё пошло не так,
Сожгли мою обитель.

Я выкинут из рая,
Адам, с подменной Евой,
Сэппуку самураев,
Сменил на страх еврея.


Рецензии