Накры

Над Куликовым полем змеем белым
Прополз туман, хоругви обнажив
Дружины храброй, ритмом оголтелым
Накр путь к победе указав. Дух жив
Полков отважных в шуме ветра диком,
Когда дождь стрел вгрызается в ряды
Татар проклятых, оглашая криком
Несметных глоток Золотой Орды
Зловещих полчищ сумрачные своды
Одетых в пурпур горестных небес
У Дона и Непрядвы, за свободы
Дар насмерть где сражались. Зол, как бес,
Не получивший дань Мамай был. Рьяно
За Русь стояла доблестная рать,
Неустрашимо половцев в бурьяна
Объятья отправляя умирать.
Под звон мечей до боли кровожадный
За стягом Спаса вёл московский князь
Войска вперёд, закончить беспощадный
Чтоб ига гнёт, врагов повергнув в грязь.
Под храп коней встревоженный славяне
Разбили неприятеля, всегда
Чтоб помнили в испуге бусурмане,
Что в земле русской встретит их беда.
                16.03.2021


Рецензии