О чём писать в канун осенний

О чём писать в канун осенний,
Когда ушла жара и начались дожди,
Родители собрали ранцы к школе,
И лету хочется кричать: "Не уходи!"

Актёры в предвкушении сезона,
Ждут Шуфутинского в календаре весельчаки,
Цветы у школьников давным давно готовы,
Но у меня вопрос - чего ждать мне?

И нет того беспечного настроя,
Возможно, это все из-за дождя.
Не мило на душе от непогоды,
Надеюсь, он не будет лить всегда.

У ностальгии с лёгкой ноткой грусти
Причина есть - она всегда внутри;
Несутся мысли. Топая по лужам,
Подошвы ставят крепкие следы.

27.08.2021


Рецензии