Неподвижный город

В городе далёком - всё как было прежде:
Прямо рядом с домом школа и театр…
Здесь мои бродили юные надежды
С верою наивной на ответный взгляд.
Пышные сирени расцветали в сквере,
В парке бил в тарелки духовой оркестр
И ходили люди чинно по аллее,
Устремляясь прямо в синеву небес…

В городе далёком - всё как было прежде:
Дом, библиотека, старенький роддом…
Далеко-далёко и Москва, и Брежнев -
Никогда не будет - «завтра» и «потом»...
Кладбище да церковь, магазин и площадь…
Лозунги, портреты, Первомай! Парад!
Неподвижный ветер кумачом полощет.
Недвижимый город у небесных врат.


Рецензии