Молочно-теплым пахнет шея

Молочно-теплым пахнет шея,
Морской волной полны глаза.
Я забываю словно, где я,
И не хочу идти назад.

Ты корчишь зеркалу гримасы,
И кружишь в платье голубом.
И на пол рассыпаешь паззлы,
Чтоб собирать их все потом.

Приносишь яблоки на блюдце,
Даешь мне кофту потеплей.
Ложишься спать, чтобы проснуться
Возможно было поскорей.

Ты будешь, может, стюардессой,
Просторы неба покорять.
Врачем, учёным,  поэтессой...
Балет вдруг будешь танцевать.

Потом: все будет, может статься.
Сейчас: на лестничный пролет
В носках бежишь, чтобы обняться
И проводить на самолёт.

01.12 2021


Рецензии