Зимняя зарисовка 1

Слякоть, дождь и туман были еще вчера
А сегодня снег лежит с самого утра
Моё уважение месяцу декабрю
Начал зиму строго по календарю
Выпал нынче снег первый
Чистый ,пушистый ,как вата белый
Но днем термометр уже в плюсах
Вот снег и растаял в некоторых местах
С крыш ручьями талыми водой бежит
Вряд ли долго он и на земле пролежит
Наверно исчезнет скоро  эта снежная вата
Все таки выпал он нынче рановато
Смоет его наверное на днях холодным дождем
Ну ничего мы второго подождем
 И второй и третий может пойти
Зима началась и другой погоды не жди
Ждут нас холод , Мороз , снега
Сугробы ,гололед ,вьюга и  пурга
И оттепели то же быть должны
Каких то сто дней и начало весны !
И еще праздничный веселый январь
Обещает нам настенный календарь !

Месяца декабря прошло дней пять
За окном снег лежит опять
Первый не весь успел растаять
А второй прогалины черные закрывает
Пять дней зимы всего прошло
А уже второй раз снега намело
Наш город  провинциальный Снежное
По территории поселение большое
 На бугру белый снег лежит
 А внизу дождь мелкий по крышам шумит
 И можено из зимы попасть в осень
 Не напрягаясь даже очень
 Всего то пару километров пути
Проехать или даже пройти
А дальше термометр опять в плюса
 Ждут нас дожди туманы и другие чудеса
 Непогода не испортит новогоднее настроение
Ведь главное это с друзьями общение !


Рецензии