Гигант и карлик

Радостен карлик: унижен гигант -
Что до регалий, и к чёрту талант!
Серой завесою ляжет игнор,
Важно заквакает мелочный сор.

Вновь не пустили плясать или петь -
Значит, в аду им навеки гореть.
Лечь остаётся в слепящую тьму,
Пусть так и будет по слову тому.

В срок, что положен, родится маньяк -
Пустится рожа отбить краковяк.
Будет бродить по безмолвным дворам,
Жертву себе подбирая, как хлам.

Нечисти злобной – скулить наперёд,
Зная – и ихний настанет черёд.
Рано иль поздно начнется игра,
Черная кровь потечёт с топора...

Брызнут ошмётки по  пыльным углам,
Каждому пню воздадут по делам.
Только гигант тут уже ни при чём -
Есть без него кому быть палачом.

Декабрь 2021


Рецензии