Всё в душе должно сгореть дотла

Всё в душе должно сгореть дотла,
Всё что на огне горит и тлеет,
Чтоб душа, как феникс, ожила,
Но в другом, не в этом мертвом теле.

Потому, терзают сердце муки,
Потому горит оно в огне,
С вечностью, в предчувствии разлуки,
Перед расставаньем на земле.

О, душа, прими огонь страданий,
Очищенья огненный пожар,
Среди этих временных стенаний,
На главу зеленый, благородный лавр.
01.12.2021г.


Рецензии