Ах, ребе, ребе, ты каков!

Ах, Ребе, ты каков!
Ты - ребе даже для котов.
И кот внимает поученьям ребе!
Не нужно много слов.
Услышать кот готов
Премудрости о небе и о хлебе.

Для всех, о всех читает ребе книжки.
Ему внимают все и всяк: слоны, коты и мышки.

Был у меня старинный друг.
Спросил я в разговоре,
- Ты мне ответь, любезный друг,
Что есть в Небесной Торе?

Он мне ответил, помолчав,
- Есть всё в Небесной Торе,
Ей нет конца, как нет Начал,
Как нам не выпить море...

Учить, чтоб понимать Ученье
Премудрый ребе наш готов.
Мы все - Господние творенья -
И кот, и ребе для котов.


Рецензии