Мои песенки 1980

  «Почитайте мне стихи, почитайте»

Почитайте мне стихи, почиатйте,
О заботах и делах попричитайте.
Что смогу, Вам от души присоветую,
Хоть и не дал Бог ума, да я не сетую.

Ах, не надо свет гасить, ну пожалуйста...
Вы за чаем обо все мне пожалуйтесь,
А вином не исцелить равнодушия,
Почитайте мне стихи, я – послушаю.

В них про снежных королев заколдованных,
Про царевен в темных башнях закованных...
Красота! А что у нас? Однообразие,
Не любовь, а так – одно безобразие.

Почитайте мне стихи, почитайте,
Доброту свою другим доверяйте,
А дурных моих советов не слушайте,
Вот вишневого вареньица откушайте.

Я смотрю на Вас, такого хорошего,
Улыбнулись – и не надо мне большего...
Малость самую стихи почитайте,
А потом уже к другим поспешайте...
                10.12.80.


Рецензии