Пусто

Осень. Холодно. Морось. И пахнет приличным дождём,
Воздух свежий и стылый вдыхаю отчаянно грудью.
Быстро сбросив усталость, покинув отеческий дом,
В полудрёме бегу по вчерашним привычным маршрутам.

Вот скульптура Петра замаячила снова вдали.
Царь глядит исподлобья и взгляд проницательный колкий.
Кружат жёлтые листья, усыпаны скверы, дворы.
Это дело обычное. Их навалило здесь столько!

В небе тучи набухли, раздулись, как хлеб на дрожжах,
Окропили естественной влагой дороги, подходы.
Я ускорилась живо и бодро прибавила шаг,
А вокруг раскрывали складные зонты пешеходы.

Гром гремит, а на сердце гнездится старуха печаль,
Совершенно невесело. Воздух пропитанный грустью.
Всё подходит к концу и мне искренне прошлого жаль,
Потому что в душе с каждым годом становится пусто.
©Эмма Карлайл


Рецензии