Счастливый билет

   Возвращаясь домой и поднимаясь на второй этаж, я увидел картонную коробку, стоящую между этажами у мусоропровода. Хотел пройти мимо, но услышал, что в ней кто-то скребётся. Заглянул и увидел чёрного щенка, который смотрел на меня доверчивыми глазами. Подкидыш - подумал я. На лестничную площадку вышла жена, увидевшая меня в кухонное окно. Посмотри - сказал я. Она спустилась и заглянула в коробку. Сработал материнский инстинкт - схватила щенка в охапку и понесла домой. Так щенок оказался в нашей квартире. Всё бы ничего, но у нас уже была собака - прекрасная догиня голубого окраса, которая подкидыша не приняла. Более того, она смертельно обиделась. А с новичком разобралась просто - ударила его лапой и он отлетел в сторону. Возник вопрос: что делать? Чёрный кобелёк оказался прожорливым и шустрым. Он с жадностью поглощал мясо, цапнул за палец соседку с первого этажа, которая пришла на него взглянуть. Незамедлительно выбрал для себя объект охраны - нашу дочку и не отходил от неё ни на шаг. К догине не приближался. Значит умный.  А та бросала на хозяев укоризненные взгляды: обещали любить, а сами променяли меня неизвестно на кого! Нужно было срочно устроить щенка в хорошие руки. Это оказалось не так просто. И всё-таки улыбнулась удача. Знакомые помогли устроить его в хорошую семью, где были два школьника-близнеца, мечтающих о собаке. Подкидыш прожил в нашей семье всего четыре дня, но мы успели уже привыкнуть к этому созданию. Расставание было с грустью. Только для нас. Едва за ними закрылась дверь, догиня ожила. Она бегала по квартире, заглядывала в каждый угол и не верила своему счастью. Снова она одна и любима хозяевами! Это было очень трогательно. Следующий день она начала с осмотра квартиры. Потом успокоилась окончательно и всё нам простила. А щенок стал красивым чёрным псом, активным участником всех спортивных прогулок ребятишек. Таков был крутой поворот в жизни подкидыша. Он вытащил свой счастливый билет.


                01.12.2021.


Рецензии