***

Нам с детства твердили : быть надо хорошей!
Серьёзной, ответственной, скромной.
Ну то есть "как все", это точно поможет,
Добиться успехов огромных.

Пятёрки в тетрадках, кружки и заботы,
На глупости времени нет.
А двоечник Димка ,до прошлой субботы,
Был просто несносный сосед.

Случилась беда, я ключи потеряла,
Зима, а кругом ни души.
Сидела в подъезде, тихонько рыдала...
"На, куртку пока подержи!"

И ловко, как белка, наверх по балконам,
Забрался на третий этаж.
Выходит из двери, как старый знакомый...
"Ну может обратно отдашь?"

Потом мы смеялись и фыркали чаем,
Он много всего говорил.
А я и не знала, что он меня тайно,
Давно уже очень любил.

Он жил своей жизнью, такой не похожей,
Но кроме него никогда,
Никто не считал меня " самой хорошей",
Чтоб в это поверила я.

#АняБарашкова
15.11.21


Рецензии