Билет в сказку

Снег, как сказочный билет,
Пропуск в сказки зимней свет.
Белый лес, блестят поля,
В инее бармочат тополя.
И сосна скрепит иголкой,
Разговаривая с елкой.
Где-то заяц пробежал,
Он так сильно зиму ждал,
Бедный, плача, тосковал,
Уж устал он в белой шубке
Бегать в поле средь травы,
Как пятно средь черноты!
Сейчас радуется, скачет,
Прыг за белые кусты -
И пропал. Поди теперь ищи!
Снег серебряный метет,
В свете бликами мерцает,
Таинство он создает.
Где-то прыгают синички,
Ищут семечки травы
Да кормушки, где еды
Хватит им на три зимы!
Но к таким кормушкам резво
Подбегает, не таясь,
Белка рыжая, отважно
В лапки снедь понаберет
И в гнездо свое снесет.
Там лежит в тепле вальяжно,
Ест добытую еду,
Шелушит орехи с треском,
Ядра ловит на лету!
Где-то лыжники мелькают,
Средь деревьев пролетают,
Лыжню новую торя,
Палками в движении звеня.
На лицо падет снежинка,
Вмиг растает, испарит,
Холодок свой лишь оставит
На щеке разгоряченной,
Лыжным бегом обожженной.
Бродит по лесу мороз,
Дело делает всерьез.
Подморозит со всей силы,
Уж деревья все трещат,
О пощаде голосят.
Речка вымерзла до дна,
Лишь у берега проталина видна.
Птицы в гнезда разлетелись,
Клювы спрятав под крыла.
Урезонить чтоб мороз,
Солнце вышло из-за туч.
Золотом поля залило,
Стоят травы в свете дня
И блестят, как гроздья янтаря.
Лес красив в златом наряде,
Ветви распушил в лучах,
Греет кроны, что замерзли,
Иней тает на боках.
Сказочна зимой природа,
Лишь возьми в нее билет,
Словно в детство вновь вернешься,
В мир волшебный окунешься!


Рецензии
Спасибо за удивительное и волшебное путешествие в сказку!
Валентина

Леди Печалей   31.08.2023 09:02     Заявить о нарушении