Повесть безумца, часть вторая

Брезгливый  взгляд бросаю на  неузнаваемое  в  зеркале отражение
Глаза  блестят, как раскрашенное  красными красками украшение
Я принял  до самых  души  уголков, давно забытого брата
Теперь  наша  жизнь  будет  идти течением, по  скалистым горам куда мечтал попасть когда то


А  знаешь  новый образ, дает уверенность  в завтрашнем дне
Предвкушая  беззаботную  жизнь с самим собой наедине
Продавая  вкусы и запахи  давно  забытых чувств
Я стал  безликим  изымая  дань  за свои шедевры  искусств


Приятель  мой старинный, где ты был  в прошлых годах?
Когда я душу корил, мечтая  отыскать свою обитель на небесах
С  тобою так спокойно, питаюсь  днями  и запивая  ночами на пролет
Изысканным напитком  стал сегодняшний   вечерний исход


Забей  в памяти  гвоздь  и навесь потрет нового  дня
Проснись в новом  завете, пролистывая  суету  без  гневного огня
Ты дал покой, разбивая  твердым кулаком  стеклянную  обреченность трусливых идей
Вдвоем  мы  разнесем  новый  закат  для  застрявших  в прошлом людей


Писатель ? твой  автор распевает  моим голосом  сонату тысячелетнего романа
Бог? твой  нрав  станет  новой главой  безнравственной правды  без самообмана
Творец? руками  изгонявший  из  любых идей  смех  нерешенных задач
Кузнец?  растопивший  самый твердый метал  создавая  костюм решимости как ткач



Невозможные   пределы, стали  обрушаться в тот самый час
Когда  мой твердый взгляд  раздавал своей уверенностью  принципы как непреклонный приказ
Суть нашего  союза простотой, разноситься  по всему моему   эфиру
Я дал  тебе повод найти во мне  лучшие качества и принести  победы  моему  миру.


 


Рецензии