сила духа

Судьба испытает и множество раз—
Ты сдюжил тогда, а сумеешь сейчас?..
Ум задний—не ум, констатация лишь,
Кого ты в ошибках своих обвинишь?
Ты видишь всё так, а выходит всё эдак,
Консенсус всегда издевательски редок…
Но бойся любой новизны, потому,
Что нету загадок, подвластных уму:
Всё, что априори, счесть сможешь ты вскоре,
Но хаос—всегда беспокойное море,
И море, от слова, конечно же, мор…
А хаос коварен, сверх меры хитёр…
Стабильность—не смерть, смерть—немного другое…
Динамика есть и во время покоя…
Покой—состояние прежде души…
Зовут за собой, а идти не спеши…
Нам Путин стабильность страны даровав,
Неужто для нас не окажется прав?
Мы в смутное время живём на планете…
Теснят нас не редко то те, а то эти…
Толкают всё время и с разных сторон—
Природа сурова была испокон,
Здесь слабых едят, очень жалко, но факт,
Я этому, лично, нисколько не рад…
Есть слабость телесная, слабость ума—
Вторая страшнее, замечу, весьма…
Но духа же слабость заметно страшней,
Ведь сила любая утрачена с ней…
Так вот, духом надо нам прежде крепиться—
Хоть курица тоже полезная птица,
Но хочется, это поймите вы сами,
Чтоб всё-таки мы оставались орлами…


Рецензии
Согласна с каждой Вашей строчкой в стихотворении...
Хочу только немного отвлечься и сказать, что надо
беречь то, что имеем, преумножать благо и избавляться от худа...
С уважением,

Вера Толоклюбина   04.12.2021 18:20     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию. с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   04.12.2021 23:36   Заявить о нарушении