Зелено-серые хамелеоны

Использование сна, для идей, избавления от глубинных, бессознательных блоков. На примере эссе, по  алгоритму использования сна можно решать любые задачи.


Два часа полета и она  уже шла по длинному коридору института. Приглушенно горели лампы, каблуки стучали и  удары гулко отдавались, казалось на весь пустынный этаж. Она этого не слышала, не видела пустоты вокруг, она была так глубоко в воспоминаниях, что казалось может идти бесконечно по этому коридору, слушая свои каблуки словно эхо. Перед ее глазами как кинолента мелькали эпизоды той встречи, отдых, солнце, бассейны, самолет...... спустя время вокзал и он встречает, снова встреча, потом слезы на перроне и глаза зелено-серые хамелеоны, которые меняли цвет в зависимости от настроения, освещения, погоды, страсти.. Поразительно, столько времени прошло, а  в памяти глаза такие яркие..  Обед, открытая терраса, море и солнце проникает в зелено-серые хамелеоны и высвечивает разные оттенки зеленого, голубого... Разве может быть что то прекаснее  человеческих глаз...? Есть люди с особенно красивыми глазами, в которые можно смотреть бесконечно и каждый новый раз как первый, они бездонные, загадочные, насмешливые, озорные,  бесконечно глубокие омуты.. . Можно просто молчать и смотреть и ты все понимаешь, все все понимаешь, и даже то, что ты еще не осознал, не можешь сформулировать, но понимаешь.. А иногда не нужно понимать, ты просто смотришь и не видишь фальши, глаза не лгут, они не умеют, просто нужно уметь смотреть в них и читать...
Она не заметила, что уже пришла.. Вот эта дверь. А может его здесь нет и я тогда просто сразу в отель, а потом на самолет и домой, да так даже будет лучше...не к чему это .. столько лет прошло...  Шаги... Она начинает смотреть по сторонам, может куда то... Девушка, а вы кого то ищете? Да... я... . Оборачивается и они молча смотрят друг на друга, казалось прошла вечность и не в силах заговорить, он  подошёл ближе, сначала начали улыбаться глаза, а за тем они рассмеялись, как тогда впервые, много лет назад... Он говорил не умолкая, а она все смотрела и не могла насмотреться, да, немного изменился, но те же волосы, шикарная шевелюра и глаза, глаза не изменились.. Хамелеоны, бездонные... Такое же счастье... как много лет назад не меньше, возможно даже лучше, качественнее, глубже, словно из прошлой жизни родственные души встретились... Завтрак в номер, ароматная шевелюра и глаза зелено-серые хамелеоны, такие родные, что стоят тысячи воплощений, чтобы в них просто взглянуть, хотя бы ненадолго, чтобы когда нибудь, потом, в дождливый вечер, смотря в окно вспоминать зелено-серые хамелеоны, в которых так видна Душа....


Рецензии