Зима пришла

Зима ворвалась штормом на залив.
Качало море ровно восемь баллов.
Шумели волны. Пеною прилив...
И гребни поглощали всё оскалом.

Пустынный, неуютный променад.
Прохожих выдворил. Они все дома.
Камин горел, трещал тепла заряд.
Зима пришла! Картина всем знакома.

Вершины гор - седая голова.
И холодом тянуло. В гору ветер.
А в переулке в рощице листва -
Шептала декабрю:" Ещё не вечер!"


Рецензии