Я обману тебя

Музыка и исполнение автора
Гитара - Феликс Каспари

Я обману тебя – ты мне не верь!
(Мне, почему-то, все готовы верить...)
А я давно устала от потерь –
Мне легче стать самой твоей потерей...

Я новых ран боюсь и новых бед.
Мне больно снова в людях ошибаться...
И «да» моё – на самом деле «нет».
И я исчезну, чтобы не прощаться...

Я растворюсь, растаю, испарюсь –
Мне легче стать самой твоей ошибкой... 
Я даже быть счастливою боюсь,
Ведь счастье хрупко, призрачно и зыбко...

Я обману, чтоб нам потом не лгать,
И скроюсь за сиреневым туманом...
Я до того боюсь опять страдать,
Что легче стать самой твоим обманом!

Не верь мне! От себя обман гони,
Чтоб сердце не познало боль потери.
Но только сам меня не обмани.
Не знаю почему, я всё же верю...

2021
https://youtu.be/vXM4bgMeMyI


Рецензии
Красивый романс. Словно сказочный воздушный замок, в который очень хочется верить, но, и в то же время, боишься в нём оказаться, так как он может в любое мгновение растаять без следа.
А под гитару звучит вообще божественно.

С уважением,
Александр

Колокол   04.10.2022 01:00     Заявить о нарушении
Мне очень повезло с гитаристом. А где Вы слушаете романсы? Здесь, к сожалению, аудиофайлы не размещаются ..

Анна Альмендингер   15.03.2023 22:24   Заявить о нарушении
На П-буке. У меня там раньше была страничка, но после февраля 2022 КП было угодно её заблокировать.
Благо, чтобы послушать на ресурсе авторские песни или почитать стихи совсем необязательно быть авторизированным пользователем. Разве что комментировать не могу и лайки ставить.

Колокол   15.03.2023 22:53   Заявить о нарушении
Это почему же?..

Анна Альмендингер   16.03.2023 00:07   Заявить о нарушении
Понимаете, это в Германии можно иметь собственную точку зрения. А в России нужно любить тех, кто у власти. Вот то, что они говорят, то и есть правда. И неважно, что завтра придёт другая власть со своей правдой, главное, что сегодня все должны сплотиться вокруг вождя и петь с одного голоса...
По крайне мере, так считает мадам Лесная, выписавшая мне чёрную метку.

Колокол   16.03.2023 00:22   Заявить о нарушении
Плохая демократия, возможно, лучше, чем хорошая диктатура, но истинную цену этой "демократии" мы узнали во время Короны.Принудительные меры хоть и не были осуществлены в полном, уже запланированном, объёме, но давление было огромным и очень жёстким. И главное, как повели себя "просвещённые" немцы!!! А я думала, фашизм их чему-то научил! Всё тот же страх и послушание...

Анна Альмендингер   16.03.2023 10:09   Заявить о нарушении
Лучший раб – это тот, кто не знает, что он не свободен,
"Привилегию" рабства несущий, как гордый трофей.
Он не носит колодок. Зачем? Он ведь раб по природе –
И прилежней клеймённых рабов, и бесспорно, ценней.

Ни железных цепей, ни охраны такому не нужно –
Вместо цепи – идею и сытный кусок посочне́й.
И несёт "гордый раб" добровольно "почётную службу" –
Чем "почётнее"статус, тем рабская служба верней.

А хозяева знают, что "вольное рабство" надёжно –
Настоящие цепи всегда в несвободных умах.
И со знанием дела рабов рекрутировать можно –
Нужно просто умело использовать глупость и страх...
(Из моих)
2023

Анна Альмендингер   16.03.2023 12:03   Заявить о нарушении
Обычно просвещение способствует избавлению человека от одолевающих его страхов. Хотя бы потому, что проливает свет на причины происходящих в природе и обществе явлений. Так сегодня мы уже не боимся молнии так, как боялись её наши предки, и даже научились защищать от неё свои дома. С социальным устройством общества всё гораздо сложнее, так как помимо индивидуальных страхов и предубеждений человека существуют ещё и коллективные страхи, которые можно как искусственно создавать, так и купировать. А дальше мы выходим к вопросу, какие именно цели преследует то или иное государство: повышение благосостояния общества и его конкурентных преимуществ на мировом рынке труда или же консервация определённой группы людей у власти, когда благосостояние всего общества вторично, а конкуренция существует в основном в сфере госбюджета (кому дали господряд, тот и особо "талантливый" миллиардер, производящий дороги, дома... да хоть оружие для "второй армии мира").
Вся штука в том, что государство, где власть=деньги, рано или поздно скатывается к тому, что невежественный, полностью зависимый от такого государства человек гораздо выгоднее образованного и независимого предпринимателя, проявляющего инициативу. Потому что рабу можно платить ровно столько, чтобы у него оставались силы отработать смену у станка и доползти до кровати. А вот и весьма откровенная часть доклада о том, каким видится этот "служебный человек":

"И поэтому мечта элит, управляющих миров, была всегда такая, чтобы вывести некий подвид людей служебных, которые обладали бы ограниченным самосознанием и так далее.
И мы с вами это очень хорошо знаем: когда Гитлер напал на Советский Союз, они что хотели? – сделать простую вещь, забрать ресурсы, землю, полезные ископаемые, нефть – ВСЁ. И дальше – они здоровых мужиков угоняли на тяжелые работы в Германию, а здоровых женщин увозили, чтобы они от арийцев рожали новых здоровых рабочих, а остальных они жгли в печке, по некоему принципу, который они избрали. - Вот вам простая модель.

Сегодня впервые в истории цивилизации появилась возможность выведения служебного человека. Вот представьте себе простую вещь: матка, простите меня, не очень сложный орган. Вы берёте искусственную матку – инкубатор, как цыплят выводите. И дальше искусственно, из пробирки, засаживаете туда всё, что надо, геномно / генетически редактируем, подрезаете функции и вы получаете столько и таких людей, которые вам нужны. Вот сегодня это стало возможно и это есть абсолютный факт".

А Вы говорите, что немцы не сделали выводов из уроков фашизма. Хотел бы я посмотреть, как бы немецкий народ отнесся к попытке сотворить с ним нечто подобное. А русскому народу, похоже, даже нравится, что в результате эпидемии ковида избыточная смертность составила больше 1 млн. человек. Это же полный успех политики государства, направленной на улучшение жизни людей, не так ли?
А по предварительным результатам 2022 года мы получили всего 100 тыс. избыточной смертности. Видимо, тоже эпидемия...

Власть в демократическом государстве, разумеется, может ошибаться. Но эту власть можно поменять на выборах. И она это знает и старается вести себя пристойно, понимая, что от тюрьмы даже президентам зарекаться не стоит. А в тоталитарных государствах власть может делать всё, что ей заблагорассудится. Пока не отправится в рай или её не сметёт революция.

Колокол   16.03.2023 18:37   Заявить о нарушении