Возвращение солдата- поисковым отрядам посвящается

Не вернулся он домой в победном мае,
Не пришёл ни через год, ни через пять..
Он за Родину сражался, точно зная,
Что с войны его не перестанут ждать..
И в последний раз увидев неба просинь,
На краю ему оставшихся минут,
Лишь успел сказать: «Свои своих не бросят,
И за нами обязательно придут..»

Невернувшийся солдат великой битвы-
Он на нас сегодня смотрит как живой,
Невернувшийся, но вовсе не забытый,
Он сегодня возвращается домой.
Невернувшийся, но нами не забытый,
Наконец-то возвращается домой…

Не увидит, но почувствует, наверно:
Встретят стоя- он вернулся как герой,
Десять залпов- и сдадут у многих нервы,
Слишком долгим был с чужбины  путь домой.
Фронтовая стопка и краюшка хлеба-
Память вечная и в малом, и в большом..
А душа солдата, глядя прямо с неба
Тихо скажет : «Как же дома хорошо..»

Невернувшийся солдат великой битвы-
Он на нас сегодня смотрит как живой,
Невернувшийся, но вовсе  не забытый,
Он сегодня возвращается домой.
Невернувшийся, но вовсе  не забытый,
Наконец-то возвращается домой…

(Есть песня)


Рецензии
Спасибо вам Ирина за такое нужное стих-е
..У меня внук третий год этим занят и когда им удается найти захоронения он горд и мы с ним тоже.

Алла Алча   08.12.2022 17:40     Заявить о нарушении
Теперь работы прибавится.

Алекс Яров   08.12.2022 18:57   Заявить о нарушении
Мой брат тоже возвращает солдат Великой отечественной домой.. Он уже 15 лет руководит поисковым отрядом. Спасибо за добрые слова, Алла!

Ирина Ильина-Хорощенко   09.12.2022 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.