Седые в небе облака...

Седые в небе облака
Несутся вдаль, непрошено.
Дорога дальняя зовёт меня
Подальше от прошлого.

Деревья, мелькая за окном,
Рисуют лес нетронутый.
Выглядывая из-за тумана,
Стоят поля, некошеные.

Седые на висках года
И руки уже не слушаются меня,
Но, иногда, ещё горячая слеза
Наружу, через ком, просится.

Сосуд испит моей душой, —
Она давно наружу просится...
Но, ты немного подожди ещё,
Ты не забудь попрощаться с осенью!

Седые в небе облака.
Несётся жизнь моя через года.
Живой внутри я, как никогда!
Но растерзало время тело хрупкое.


Рецензии