Что я скажу тебе?

Что я скажу тебе? Зая, все это банально,
все ведь проходит. И это, конечно, пройдет.
Ты напрягись, наши мысли все материальны,
А остальное с тобой не берем мы в расчет.
Только полночи не сплю, и плевать на погоду,
и не единой слезинки - нам все по плечу.
Только все чаще смотрю с равнодушьем на город,
И когда нужно кричать и бороться - я просто молчу.
Вроде невидимый груз, но так давит на плечи,
Хоть голова не покрыта, а солнца не внять.
И одиночество только лишь скрасит мой вечер.
Боль не унять и от сердца уже не отнять.
Вы проходите, мне жалости вашей не нужно,
не оступитесь, здесь ямы и грязь в три версты.
Вы ошибаетесь, мне ни к чему ваша дружба.
И уходите без лишней уже маеты.
К черту слова – это лишь продолжение муки,
побоку фразы красивые, словно стихи.
Вам не смогу объяснить безнадежность разлуки.
Ночь чертит нежно дождем на асфальте штрихи…


Рецензии