Воспитание

О, вдохновляют как меня порой "достойные" мужчины,
Так "уважающие" женщин, а именно боготворящие себя,
Герои наши,вы - отважные бойцы,гардемарины,
Пишу я эти строки, несомненно вас "благодаря")

Ах, сколько попадалось в жизни джентльменов,
Готовых в транспорте насиженное место уступить,
Так щедро предлагающих свои бесценные колени
Вместо сиденья... сами вы готовы тем сиденьем быть.

А по утрам в маршрутках едет царство спящих,
Не слышит и не видит оно  женщин и детей в упор,
И хочется заслуженный вам выдать титул " настоящих",
И вслух произнести вердикт,и зачитать вам приговор.

Для вас и старость, жаль уже никак не показатель,
А как же так? Родителей и близких не учили уважать?
Сосредоточившись на строчках в телефоне, вы- читатель
Чего-то важного...и место некогда стоящей предлагать.

И хочется спросить,как стать решились пофигистами?
Холодными и равнодушными, ведь хуже безразличных нет...
Пример берет с вас молодежь,увы,ведь станут эгоистами,
И не научатся за все свои поступки и слова держать ответ.

Спросить-нет смысла, не спрошу, и мне уж вас не воспитать,
Но сыну своему показывать пример не перестану ваш,
Чтоб представлял на месте женщин он сестру и мать,
Чтобы не стыдно было совесть умещать в свой жизненный багаж.

Еще трехлетним малышом запомнил он надолго мамины слова,
Для всех " мужчин- героев" брошенные дерзко, громко вслух
"Сынок, мужчина настоящий не сидит, коль женщина вошла,
Не притворяется он спящим и  не обманет окружающих,что глух."

На что мне сын ответил " Мама, буду я стоять,как настоящий!"
И по сей день старается, отзывчивым растет мужчина мой,
Ведь знаю,нелегко возить рюкзак тяжелый,на плечах висящий,
Дорога долгая и трудная ведет до школы и опять домой...

 


Рецензии