Ученица

В глубине её глаз – чернота,
И давно нет доверия к людям,
Но в душе её спит теплота,
Что не гонит людей и не судит.

Её хижина – в старом лесу,
Под защитой медведей и леших,
Если будет беда – то спасут,
А людей не бывает безгрешных.

На столе – остывающий чай,
По избушке рассеялись духи,
Не способны давно докучать
Ни угрозы, ни страх и ни слухи.

Сладко девушка спит у огня,
Не сняла леденеющих варежек.
«Просыпайся, послушай, дитя,
Не противься себе - ты такая же!»

За плетнём на опушке – погост,
Просто так и прохожий не сунется,
Темной ночью, в скрипучий мороз
И собаку не пустят на улицу!

«Сколько раз ты приходишь. Сама.
Сколько плакала ты, горемычная?»
А за окнами воет зима.
А на сердце тоска необычная.

«Соглашайся, нет правды ни в ком,
Одиночество – это не страшно!»
И скрипит покосившийся дом,
Тихо ластится котик домашний.

И однажды приходит весна,
Тёплый ветер в окошко стучится,
И уже варит зелье сама
Напевая под нос, ученица.

И ведут две дорожки следов
Вдоль погоста, да в лес, на опушку.
В обновлённый прекраснейший дом
Превратилась кривая избушка.

Люди шепчутся – «Вот чудеса!
Не боится волков и медведей!»
И за помощью ходят в леса
К молодой воплотившейся ведьме.

2018 г.


Рецензии