Те же звёзды...

Те же звёзды. И тот же путь.
Тот же сладостный тихий стук.
Нам опять не дадут уснуть
Без знакомых до боли рук.

Мрачным золотом спят сады,
Тихим шорохом плачет дождь.
Небо видит мои следы
Возле дома, где ты живешь.

Просто встретились две судьбы
В перекрестках людей и стран,
Не пытайся прослыть слепым –
Небо видело твой обман.

Даже если мы замолчим,
Знаешь, правда – всегда права,
Не пытайся прослыть глухим –
Небо слышало все слова.

Не пытайся не быть собой,
Не пытайся сломать судьбу,
Хоть ругайся, хоть волком вой,
Но не лги себе самому.


2018


Рецензии