Кулак

   Кулак грибной формы

Опять повис кулак-
Позорная печать Наследников агрессии,
Бесовской злобы...
Вот дух политиков,
Наученных стращать,
И ядерною палицей
Махать готовых.

   Японцы помнят,
Помнит Херосима.
Не скрыты кадры,
Выжженых в камнях.
И боль до неба
В простодушных спинах.
С венками памяти
В ущельях скорбных глаз.

 Но где ж рассудок мудрых мастеров,
Играющих нейтроным
Обнуленьем,
Всем достиженьям Доблестных отцов,
По крохам собиравшим
Просветление?

Ужель железки у руля?
С мозгами заржавевшими
От чванства.
Которым единицу от нуля
Не отличить.
В огне протуберанцев.


Каких игрушек ищет миллиард?
Ужели хаос разрушенья
В сладость?
Ужель богатству так Приятен Ад.
А слезы возбуждают
Радость?

Прискорбно думать о причинах
Зла.
Ведь корень, ясно, не от Бога.
Война, Безумие, разруха
И беда...
Кулак...Терновая дорога...

  Блохин В.


Рецензии
Бог создал всё и разум дал.
А гордецы отвергли Бога.
Ответ держать рАвно Всем!
С уважением Аля

Аля Аджигитова   15.12.2021 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Всех вам благ. Василий Б

Василий Блохин   15.12.2021 22:04   Заявить о нарушении