Сплетни

Бывает, наговорят люди зря
Без всякого повода вроде
Пойдут гулять сплетни в народе
А может кумушки говорят не зря?

Стоит девушке с соседом пройти
Дети кричат: жених и невеста
Люди шепчут:  замесят тесто
Не знаешь, куда от этих глаз уйти.

Что - то шепчут кумушки – соседки
Домыслы, шутки, прибаутки
Цветы в подарок… незабудки
В народе такие случаи нередки.

Поговорят и забудут на время
Может что – то отвлечь соседок
Молодежь собралась у беседок
Кумушки уже навострили стремя.

Кумушки встают ни свет, ни заря
Скорей спешат поболтать во двор
Под окнами слышен разговор
Сплетни так и летят, им благодаря.


Рецензии