Вопреки городу

Плотная земля,
постные лица.
Квашеной капустой
не опохмелиться.
Рудимент - родина,
за окном - кладбище.
Совесть, хоть уродина,
Но шалава та ещё!
Звёзды по кругу.
Давай договоримся:
Снимся друг другу
Или не снимся?
Не стоят часики,
Не идут ходики.
Вот тебе, Васенька!
Вот тебе, Коленька!..
Полежим в полюшке
Под колокольчики,
Как один - мёртвые
Рок-н-ролльщики.
Улица в панике -
Лужи и голуби.
Пир на Титанике.
Мир идёт по воду.
Дайте нам поводы,
Острые звёзды.
Долгие проводы -
Быстрые слёзы.
Поступай правильно,
Вопреки городу!
Призови Каина -
Сбрей ему бороду...

ноябрь, 2021


Рецензии