Осенний вальс

Как мимолетной роман вдруг окончится лето,
И с беконечным дождём в хороводе, смеясь,
Звонкая осень, лишь в жёлтые листья одета,
Будто впервые, меня приглашает на вальс.
Снова приснится, что в сумрачном парке ночами,
Словно туманная дымка в глухой тишине,
Встретит тебя и оставит навеки в печали,
И мимоходом напомнит тебе обо мне.
В полночь осеннюю вложит мелодии звуки.
Старого вальса, и тихо заглянет в мой дом.
И, улыбаясь, протянет мне тонкие руки,
В медленном танце беспечно кружась под  дождём.
26.09.21.


Рецензии