Стучали пальцы по рукояти...

Стучали пальцы по рукояти,
Вбивая в сердце твои ножи,
А мне бы мысли твои понять бы:
За что сейчас забираешь жизнь?
Не знала, друг, что казнят за верность,
Однако, нынче такие нравы,
Обман, измена – закономерность,
Предавшие – по закону правы.
А мне понять бы, какой ты, кто ты,
За что сомкнулись на мне оковы?
За две минуты до эшафота
Ты был на всё для меня готовый.
По всей планете костров остовы,
За что-то нас невзлюбил создатель,
И к каждой ведьме приставлен снова –
Судья, доносчик, и друг-предатель.
И ты толкнул меня в эту бездну,
Пусть не сильна я в вопросах чести,
Но в этот раз я опять воскресну,
Свой чудный дар сохранив для мести.


2018 г.


Рецензии