У источника Богородицы

Здесь у реки склонились скромно ивы
И храма звон доносится с горы.
Иконы смотрит лик благочестивый,
Несущий в мир смирения дары.

Журчит святой источник у подножья,
А сердце теплит светлая печаль.
Любви Твоей, я верю, всё возможно,
Как жаль ошибок прежних мне, как жаль.

С далёких лет он омывает души,
Среди корней пробившийся родник.
Здесь ветра шум доносит, ты послушай,
Святых отцов молитвенный язык.

На Девы лик ещё взгляну с любовью,
Рассеет блики пламенем свечи.
Твой милый образ ставлю к изголовью,
Прошу защиты в полдень и в ночи.

А Пустынь вновь, незримою рукою,
Зовёт склониться к чистому ключу.
И Богородица нас ласково укроет,
Пришедших к Материнскому плечу.

Песню на эти стихи в исполнении Веры Пеньковой можно послушать на сайте Изба-читальня


Рецензии
Замечательные красивые мудрые стихи.с признательностью Жанна.

Жанна Булдакова   14.01.2022 21:33     Заявить о нарушении
Приятно, что вам по душе мои стихи, Жанна, радости и добра вам.

Татьяна Басова 2   14.01.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.