Бокал поминного вина

Налью в бокал поминного вина,
Утру со щёк,скатившиеся слёзы.
Разбудит вдруг молчанье тишина,
И над распятьем зашумят берёзы.

А в небесах раскаты прогремят
Средь ноября холодного сырого,
И снова твой родной далёкий взгляд
Пронзит насквозь,не дав сказать ни слова.

А ты прошепчешь,как всегда - "Не плачь",
В мгновении,уплывшем в безнадежье.
Лишь "Перст Судьбы" - безжалостный палач
Не даст опять обнять тебя,как прежде.

И каждый раз твержу в душе упрямо;
О,Господи,ну почему? Ответь!
Так рано Небеса забрали маму,
Заставив сердце заживо сгореть.

Кто не терял,тот не осмыслит горя;
Слова,как в омуте болота вязнут.
Они,как острый нож,застряли в горле
И лишь клочки в рыдании -бессвязны.

А сердце в аритмИи замирая,
Пытается по-своему сказать;
Как ,мамочка,люблю тебя,родная,
За всё прости,коль есть за что прощать!
 
А ты с Небес протянешь свои руки,
Погладишь по головке,словно в детстве.
Мираж соединит мосты разлуки.
Пока горит свеча,мы снова вместе.

А дождик льёт и каплями по глянцу
КрапИт  слезами по твоим глазам.
Свеча сгорела. На замёрзших  пальцах -
Застывший воск с печалью пополам.


Рецензии