Евгению

Мы ехали, и средь тиши
Ты говорил такие вещи,
Что были пластырем души,
И становилось как-то легче.

Не помню сути тех бесед
Среди вагонной сутолоки,
И что за стенкою сосед
Трещал, как будто он – сорока.

Одно запомнила, любовь.
Она вела меня сквозь дебри
Твоих дорог, волнуя кровь,
Как бы на конных скачках дерби.

Кто первым будет, кто вторым
Заведомо двоим известно.
Мечты рассеются как дым
В плацкарте том, в четыре места.

Мы ж не одни, кругом народ,
Живёт вагонной скучной жизнью.
И день, не день; и год, не год
Всё потерялось в ложных смыслах.

И поцелуй украдкой был,
Когда вагон качнуло слабо.
А я подумала: «Любил,
Мне ж нечета другие бабы»…

Что думал он? Мне не узнать,
Что в голове его творилось.
Я прожила тот миг опять,
Когда мне это всё приснилось…

09.11.2021 год


Рецензии
Катенька, романтично. Мне понравилось ваше стихотворение.
С уважением Раиса

Раиса Круглова-Багук   07.11.2022 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за замечание о романтичности, об этом я даже не думала, когда писала. С теплом,

Екатерина Забурдяева   19.11.2022 22:22   Заявить о нарушении