Играет ветер в проводах

Играет ветер в проводах,
Как волк голодный завывает.
И на меня наводит страх,
Сердцебиенье ускоряет.

Вот вот все струны оборвёт,
И свет в селение обрубит.
Не скоро помощь подойдёт,
Так неуютно людям будет.

Ламп керосиновых в быту,
Давным давно не запасали.
Есть магазинчик за версту,
Да спроса нет, не закупали.

И свечки редкость, не найдёшь,
Короче полные потёмки.
Зачем ты ветер сердце рвёшь?
В ушах страдают перепонки.

Ужасны беды, крыши рвёт,
Столбы роняет и деревья. 
Сон от кошмаров не берёт,
Терзают страхи и сомненья.


Рецензии