Алой краской покрылось небо

Алой краской покрылось небо,
Разлилась золотая гуашь,
Синим заревом светится нежно,
Словно сморят твои глаза.

И мелодия звонкая птичья
Пронеслась по дворам и домам.
И спокойно стало, и грустно…
Красота быстро так пронеслась.

Опадают осенние листья,
Мокрым запахом манит земля,
На носочках крадётся депрессия.
Удушает убийственный яд.

Во Вселенной души человеческой
Происходит борьба миров.
Разрывает внутри губительно
Сотни тысяч галактик, звёзд.

Мысли рвут на куски отчаянно,
Сердце бьется, руки трясёт.
Отчего же так бессмысленно
Это тело дышит, живет?

Бесконечно терзают голову
То подножки, то в спину ножи,
То удары, как током по вороту.
Сколько можно испытаний прожить?

Но исчезнет шум, яркий свет ослепительный
Озарит все вокруг и внутри
Вдруг почувствую я с волнением
Зарождение новой звезды.

Снова небо зальётся красками,
Затрепещут песни птенцы,
В синем зареве с отголосками
Вновь увижу твои черты.

Проснётся мое осознание
В том, что не было б этой весны
Без болезненных трансформаций,
Зарождающих новую жизнь.

Ценность к новому появляется.
Ещё многое предстоит.
Но со взрывом рождается заново
Появление новой звезды.


Рецензии