Ты помнишь лес и дождь стеной?..

Ты  помнишь  лес  и  дождь  стеной?
Мы  -  оба  мокрые  до  нитки  -
Белых  грибов  (Был  дождь  грибной!)
Набрали  до  верху  корзинки.

И  плащ,  и  куртка,  и  штаны -
Все  были  полные  грибами.
Но  на  поляне  той  они
Росли  и  будто  звали  сами…

Мы  ликовали,  дождик  лил,
Склоняла  нас  к  земле  поклажа.
Но  наступил  однажды  миг
И  день  грибной  нам  стал  неважен,

Неважно  стало,  что  потом
Мы  рост  грибов  не  наблюдали…

Ты  здесь  живёшь,  я - за  мостом,
Но  в  лес  ходить  тот  перестали!..


Рецензии