Пересмотрела мнение о России перед революцией 1917

Русский Серебряный век предреволюционной России - богатейший и прекраснейший!
Со всеми своими противоречиями.
Не только искусство, литература. Театр. Живопись. Общественная мысль. Русский космизм. А какая научная мысль! Философская. Религиозно-мистическая. Это же чего стоит отложить для чтения только имена...Читаю об Андрее Белом и в википедию за справками, и высвечиваются миры Русского Серебряного века.
   Пожалуй, что масоны и большевики разрушили Россию в гораздо большей мере, чем сотворили её.
  На обломках новую Россию сотворил Сталин. И это была мощная империя СССР.
Но прежняя Россия уже не возродилась и не возродится никогда.
Сейчас это ясно, взирая на "печально я гляжу на наше поколение. Его грядущее иль пусто, иль темно...".
Ни Серебряного века, ни Красного Модерна.
 
  1 декабря 2021 года 

 01.12.2021 22:00


Рецензии