Жалоба на Отказ выплат от 3 до 7

Я помню чудное мгновенье!
И не понадобился год,
Как мне пришли уведомления
О назначении детских льгот
С трёх до семи по двум малышкам.

Я написала и пришло:
УпРайСоБес приветно пишет:
-Мамаша, вашим повезло!
Проверьте реквизиты банка.
Пошлём туда!
С.Об.Прикубанка.

Напрасно, думаю, базлали -
Людская нервность мимо касс.
Но...утром,вдруг,меня послали:
«Вы не прописаны! Отказ!».

Как не прописана, простите?
Вчера от вас двойное «да»,
Сегодня -«нет» мне говорите
Где здравомыслие тогда?

Ведь,в самом деле, не в Замбези,
Не в Папуасовой земле,
А в вашем собственном собесе
Стою на льготы всей семье!

Здесь голосую, шлю налоги,
Покорно в перепись хожу,
А получается в итоге -
Как житель вам не подхожу?!

Век удивительных открытий:
Вверху снимается кино,
А на Земле вы говорите
«Вы только справку принесите
Из Бюрократс оф Совьет Сити.
Ну а пока нам все-равно!»

И вот, два месяца -как в воду,
И лишь вопросы на лице:
Собес сближается с народом?
Аааа...-повышает коэффициент
Огромных пенсий и прибавок,
На заграничный выезд льгот?!

Стоит за получением справок
В ковидных зданиях народ.
Послушно ходит, раз послали
С презрением барским...
Будто слуг.

Как видимо- одно название..
предоставление «Госуслуг».

За сим и в стихотворном виде
Внимание трогая людей ,
Прошу -скорей восстановите
Законность льгот моих детей.

Виновных сами разбирайте:
Кому тринадцатой не дать
К грядущей Новогодней дате
Виновных СТОИТ наказать !

Чтоб стало новомодным веяньем -
Без промедлений данье льгот.
И было чудное мгновение
И вас не ждали целый год!


Рецензии