Между строк

Мира нет в душе,
нет любви на сердце.
От подобной лжи
есть иммунитет.
В мире и любви
пролетело детство,
но в матёрой стае
благости уж нет.

Что же остаётся
в поле чистогана?
Скомканные грёзы.
Мёртвые мечты.
Детские слезинки
высыхают рано,
но об этом знаем
только я и Ты.

Ты был терпелив,
прост невероятно,
наставлял и правил,
помогал и ждал.
Мира и любви
дал тысячекратно,
что же я, безумец,
ничего не взял?

Годы подготовки
не пропали даром,
сердце ледяное,
на душе броня.
Господи, спасибо
за такой подарок.
Ни любви ни мира
нет внутри меня.

Только лишь надежда,
выжившая чудом,
посадила лиры
жиденький росток.
Но плодов заветных
не найти, покуда
ни любви ни мира,
даже между строк.


Рецензии