Твое лицо стоит передо мной...

О. Г.

Твое лицо стоит передо мной,
Такое близкое и дорогое,
В огне свечи декабрьской земной:
Мое любимое лицо… Оно другое.

Оно — навек. Я собственной рукой
Поглажу лоб и губы тёплой тенью.
Я тоже скоро окажусь другой,
И раньше срока в жизни поседею.

Настанет час, и мы поймём с тобой,
И вновь завьюжит сумрачная вьюга,
Что стали миром целым и судьбой,
И ближе не было на свете друг у друга.


Рецензии