Ты не со мной...

В твоей душе цветы распускались,
Когда за окном шёл дождь.
Ты ко мне вновь и вновь возвращалась,
Даже когда думал, что уже не придёшь.
У нас с тобой на двоих одно было сердце,
Одна судьба, одна жизнь и проблемы одни.
Ты мне в стужу помогала согреться,
А я тебя всегда спасал от жары.

Твои глаза всегда ярче солнца
Освещали мне путь во тьме.
Мне всю ночь могла ты одна сниться, –
Тебя всегда не хватало мне.
Твой запах, молитвы с утра, перед сном –
Я всё помнил до мелочей.
Я знал название твоих любимых духов
И говорил всем, что принадлежу лишь тебе.

Ты смеялась так звонко и неудержимо,
Что порой мне хотелось на тебя накричать.
Хотелось тебя даже выгнать из дома,
Но один лишь твой взгляд заставлял замолчать.
Ты смотрела с любовью, с печалью в глазах,
Словно ты, как котёнок, нашкодила.
И я вмиг остывал, понимал "виноват",
Что своё счастье чуть не обидел я.

Ты всегда была ласковой, была милой,
Женою заботливой, нежною дамой.
И, думаю, даже представился б случай,
Чтобы ты стала любящей мамой.
Но не стало ни случая, ни тебя.
Знаешь, так больно в один миг всё потерять.
Поверь, в душе ты до сих пор моя,
Пусть сейчас не со мной, а где-то в облаках...


Рецензии