Наша жизнь прямолинейна!

Наша жизнь прямолинейна,
Не пытайтесь отрицать
И хождение по кругу
Моим мыслям навязать.
Мы сироты во Вселенной,
Нет над нами ни кого -
Вы представьте на мгновенье
Все масштабы этого.
Как прекрасно наше время
С автоматикой и без,
От родителей достался
Нам технический прогресс.
Каждым новым поколеньям
Придавал он больше сил
И в итоге мы имеем
Всё, что человек просил.
Совершенству нет пределов,
И, возможно через век,
Будет нами править робот
И не будет человек.
Если есть над нами кто – то
Он не должен допустить,
Чтобы Образ и Подобье
Смог компьютер опустить.
Должен он уже вмешаться,
Потому что в эти дни
Всем командуют другие,
А должны бы не они.
Подчиняют всё машинам,
Надо мной висит глазок
И в стране патриархальной
Со щеки берут мазок.
Этим образом сверяют,
Кто – кому теперь родня,
И мои ли мои дети,
Или кто не от меня.
В отдалённых поколеньях
Робот сможет запрещать
Семьи создавать с любовью,
А с расчётом разрешать.
Опасений разных много,
Но до них нам не дожить,
Если семьдесят процентов
Не удастся нам привить.

1 декабря 2021 года.
За истекшие сутки в России от инфекции Ковид-19 погибло 1226 человек, в том числе экстрасенс Седова Ольга в возрасте 52 лет.


Рецензии