В эту ночь

В эту ночь я вижу пятна на стенах,
Пятна моего крика.
В эту ночь мои вены пропитаны
Этого дома  изгибами.

В потолок вписалась шея моя,
Застряла между мирами.
Я ещё помню шепот соловья,
Но он каждый раз замирает.
Я не видел другой жизни, но пробовал
вернуться в нее.
Застывшие воспоминания о прошлых чувствах
не решают твое.

Ты не черства, нет, ты убиваешь меня медленно
За то, что я похож на тебя, тобою слепленный.
Ты непреклонно собираешь нити разбросанных узоров.
Уже не веришь в себя, да ты и не видела толком.


В эту ночь ты меня убаюкивала
Неторопливо иголками.
В эту ночь я уснул. Из тебя сотканный.
15.09.2021


Рецензии