Любовь

Купила его не потому, что нравился,
Стоял среди куриц один и глаз подбит,
Его пожалела, играла по этим правилам,
Но время прошло, он принял пристойный вид.

Гулял петушок с курами, был в расцвете,
Но не находила я в нем петушиный шарм,
Всех почти победил своим долголетьем,
Был неходячим, судьба дала новый шанс.

Глаз, правда, выбили, тот, что болел когда-то,
Но волей к жизни петух покорил мой дух,
Сердце мое покорил петушок-подарок,
Старый, с гребнем потертым, герой-петух!

Зерна клюет, на полу перед ним их россыпь,
Боком глядит, чтобы метко ударил клюв,
Видеть его для меня, понимаю, - роскошь,
Чтобы еще протянул – за него молюсь.

Ночью сегодня вошла в темноту украдкой,
На пол присела у сундучка, где он,
Живой…Я окутана счастьем, что это – правда,
В перья дышу горячо, потревожив сон.

Он взбудоражился, клювом лохматит перья,
Гребень целую, как дорог потертый лист!
Разве могла бы три года назад поверить,
Что мне судьба приготовит такой сюрприз!
Как я люблю его, этот комочет белый
Целыми днями что съежится, словно ком,
Только сейчас я его разглядеть сумела,
Он потрясающий, милый. родной такой!

Кто может знать, ниоткуда любовь ворвется,
В руки возьму эту птицу, прижму к груди,
Он на закате, а мне – как восходит Солнце,
И от любви день восторженный впереди.


Рецензии