Ровно восемь минут...

Ровно восемь минут и полгода
Не идут поезда в Никуда,
И свирепствует непогода,
А в ушах все звенит  - навсегда!

Навсегда от района кладбищ,
Навсегда от плена квартир,
От безликих домов и капищ,
В безымянный безвременья мир.

Обнимусь я с березкою белой,
Пошепчусь я со старой ольхой,
И оставшись такою же смелой,
Повторю - Навсегда в мир иной!

Но не ходят туда пароходы,
И не возят туда поезда,
Под ногами пшеничные всходы,
С неба в руки летит мне звезда.

И рассветом сиреневым пишет,
Мне на небе, как на холсте,
Бог, который всегда меня слышит,
Бог, который во всем и везде:

Что не я управляю судьбою
И не я все решаю сама,
Даже если, я что-нибудь стою,
Я всего лишь на грифе струна.

И когда прозвучу тишиною,
Заглянув за сермяжную суть,
Верный Ангел, мне данный судьбою,
Поведет меня за руку в путь.


Рецензии
Печально, но поэтично! При чтении моя душа заволновалась - понравилось ей!!! Всего Вам доброго, Татьяна!!! А "Верный Ангел" пусть подождёт - Вы ещё не всё рассказали читателю...

Юрий Богович   01.12.2021 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Ангел подождет, у меня с ним полная договоренность:))

Татьяна Вийом Сыч   03.12.2021 00:48   Заявить о нарушении